디지털자산 커뮤니티 앤츠코인넷

[안내] 개인정보처리방침 변경 안내 (12/01 적용 예정)

작성자 관리자 조회수 18 작성일 21.11.24  19:00

안녕하세요. 가장 신뢰받는 글로벌 표준 디지털 자산 거래소 업비트입니다.

개인정보처리방침의 제6조 표 내 고객확인 필수정보, 제7조 2항 표 내 보존하는 개인정보 항목이 2021년 12월 01일 부로 다음과 같이 변경됩니다.

[변경내용]
1) 제 6조 표 내 재화 또는 서비스 제공

  • 개정 전 :

구분 : 재화 또는 서비스 제공 - 고객확인
- 수집 항목 :
[기본정보]
이름(영문), 거주지, 국적, 이메일
[필수정보]
직업, 거래목적, 자금 원천
[신분증 인증]
(내국인) 신분증 사본, 이름, 주민등록번호, 운전면허번호,
발급일자
(외국인) 신분증 사본, 이름, 외국인등록번호, 발급일자,
체류만료일, 체류증명서류
[계좌 인증]
은행, 계좌번호

➔ 개정 후 :

구분 : 재화 또는 서비스 제공 - 고객확인
- 수집 항목 :
[기본정보]
이름(영문), 거주지, 국적, 이메일
[필수정보]
직업, 직장정보, 거래목적, 자금 원천
[신분증 인증]
(내국인) 신분증 사본, 이름, 주민등록번호, 운전면허번호,
발급일자
(외국인) 신분증 사본, 이름, 외국인등록번호, 발급일자,
체류만료일, 체류증명서류
[계좌 인증]
은행, 계좌번호

2) 제 7조 2항 표

  • 개정 전 :

법령근거 : 개인정보 보호법
구분 : 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보
보존하는 개인정보 항목 : 카카오/애플 계정(이메일), 이름, 이메일, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 내/외국인 정보, CI, DI, 은행, 계좌번호, 거주지, 국적, 직업, 거래목적, 자금 원천, 신분증 정보, 체류증명서
--
법령근거 : 특정 금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률
구분 : 거래기록이 있는 탈퇴회원의 개인정보
보존하는 개인정보 항목 : 카카오/애플 계정(이메일), 이름, 이메일, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 내/외국인 정보, CI, DI, 은행, 계좌번호, 거주지, 국적, 직업, 거래목적, 자금 원천, 신분증 정보, 체류증명서

➔ 개정 후 :

법령근거 : 개인정보 보호법
구분 : 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보
보존하는 개인정보 항목 : 카카오/애플 계정(이메일), 이름, 이메일, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 내/외국인 정보, CI, DI, 은행, 계좌번호, 거주지, 국적, 직업, 직장정보, 거래목적, 자금 원천, 신분증 정보, 체류증명서
--
법령근거 : 특정 금융거래정보의 보고 및 이용 등에 관한 법률
구분 : 고객확인을 완료한 탈퇴회원의 개인정보
보존하는 개인정보 항목 : 카카오/애플 계정(이메일), 이름, 이메일, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 내/외국인 정보, CI, DI, 은행, 계좌번호, 거주지, 국적, 직업, 직장정보, 거래목적, 자금 원천, 신분증 정보, 체류증명서

항상 고객님의 개인정보보호에 최선을 다하는 업비트가 되겠습니다.
감사합니다.





다음글 [점검] 신분증 진위여부 확인 기관 점검 안내 (운전면허증 이용 가능) (11/26 20:00~)
이전글 [디지털 자산] 11월 트론(TRX), 비트토렌트(BTT), 저스트(JST), 윙크(WIN) 보유 회원 대상 에이피이앤에프티(APENFT) 지급 안내